Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

wer4t5y6ukilok.jpg

В Псковской области Россельхознадзор запретил ввоз почти тонны корма для кошек

В Псковской области в деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был запрещён ввоз 960 килограммов корма для кошек в ассортименте. Продукция, произведённая предприятиями Московской области и Франции, перевозилась из Республики Беларусь в адрес новосибирской компании, занимающейся логистической деятельностью.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий государственный инспектор Управления выявил нарушение ветеринарно-санитарных требований, утверждённых Решением Комиссии Таможенного союза № 317.  Почти тонна кормов перемещалась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение товара.

IMG_5321-202101222.jpg

В Псковской области сотрудники Россельхознадзора проконтролировали вывоз 40 цирковых животных из Российской Федерации

19 января 2021 года на российско-латвийской границе в Псковской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен ветеринарный  контроль 40 цирковых животных.

27 лошадей,  11 тигров, 1 пони и 1 осел возвращались из Москвы в Италию по завершении гастролей.

Государственные инспекторы удостоверились, что ветеринарные сопроводительные документы оформлены в соответствии с установленными требованиями, транспортировка осуществлялась с соблюдением правил, а здоровье животных у инспекторов не вызвало опасений.

IMG_5540-20210122.jpg

В Санкт-Петербурге сотрудники Управления Россельхознадзора оформили документы на экспорт в Бенин и Анголу 81 тонны индейки

В Большом порту Санкт-Петербурга инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформили документы на экспортные поставки трёх партий замороженной индейки общим весом 81 т.

Продукция была поставлена предприятием из Пензенской области, занимающимся выращиванием сельскохозяйственной птицы. Две партии направлялись в Бенин, ещё одна – в Анголу.

2t34fg34wqerf23qr.jpg

В аэропорту Пулково должностные лица Управления Россельхознадзора проконтролировали экспорт 602 шкурок колонка и куницы

12 января в грузовом терминале аэропорта Пулково сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформили документы на экспорт 425 невыделанных шкурок колонка и 177 – куницы.

Все шкурки колонка и 99 шкурок куницы направлялись в Германию, ещё 78 шкурок куницы следовали в Грецию. Поставщиком выступила петербургская компания, занимающаяся торговлей изделиями из кожи и меха.

4t3rtrf32q4rt3wtrf.jpg

Управление Россельхознадзора не пропустило через российско-белорусскую границу в Псковской области более 21 тонны моркови

В Псковской области в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке Государственной Границы РФ, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещён ввоз 21,4 тонн свежей моркови. Партия овощей следовала из фермерского хозяйства Брестской области Республики Беларусь в Краснодар.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля государственный инспектор Управления выявил отсутствие маркировочных этикеток на большей части груза.

Выпуск более 21 тонны подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации запрещен, оформлен возврат груза.

morkovj1-r43twegfsd.jpg

Сотрудники Управления Россельхознадзора не пропустили через российско-финскую границу почти 302,5 тысячи яиц с неправильно оформленным ветеринарным сертификатом

13 января в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка», расположенном на участке государственной границы Российской Федерации с Финляндией в Ленинградской области, должностные лица территориального Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль партии инкубационных яиц в количестве около 302,5 тысяч штук. Груз следовал из Франции в адрес птицефабрики из Ленинградской области.  

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в п. 4.1.1 выданного во Франции ветеринарного сертификата, подтверждающем получение продукции от здоровой птицы на предприятиях, в отношении которых не были установлены ограничения, отсутствует запись «кроме департаментов Ланда, Вандея, Дё-Севр и Верхние Пиренеи», заверенная подписью и печатью выдавшего сертификат ветеринарного врача. Это является нарушением указания Россельхознадзора от 05.01.2021, запрещающего ввоз в Российскую Федерацию указанной продукции из данных регионов Франции в связи с ухудшившейся эпизоотической обстановкой по инфекции, вызванной вирусами высокопатогенного гриппа птиц.  

htgr53q4tfr3wqtg.jpg