Горячая линия для участников ВЭД по вопросам экспорта и импорта подконтрольной продукции: +7 (911) 228-67-52

Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

Северо-Западным межрегиональным Управлением Россельхознадзора проконтролирована первая в 2022 году поставка партии хвойных сеянцев из Вологодской области

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в течение 2021 года осуществлен контроль сеянцев хвойных пород, выращенных в питомниках «Вологодского лесохозяйственного объединения». Молодые растения проверены специалистами на соответствие фитосанитарным требованиям и отправлены в Архангельскую область автомобильным транспортом. Производственно-коммерческое предприятие из Архангельска получит для посадки 21 804 штук сеянцев сосны.

Screenshot 2022 05 20 17 13 38 83 b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70

В апреле Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора было объявлено 27 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области качества и безопасности зерна

Специалистами Северо-Западного межрегионального Управления при осуществлении федерального государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна на системной основе проводятся контрольные мероприятия без взаимодействия в виде наблюдения за соблюдением обязательных требований путем сбора и анализа данных, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе Росаккредитации «Сервис регистрации деклараций о соответствии».

Так, в апреле 2022 года должностными лицами Управления выявлено 27 фактов недостоверного декларирования зерна организациями, осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С начала мая Управление Россельхознадзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проконтролировало экспорт 3,2 тыс. тонн продукции животного происхождения в 17 стран мира

За первые две недели мая должностные лица Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проконтролировали экспорт 142 партий продукции животного происхождения.

3,2 тыс. тонн животноводческих товаров, 9,8 тыс. ветеринарных вакцин и 1 тыс. шкурок пушных животных проследовали в 17 стран мира.

Больше всего товаров проследовало в Китай – 1,3 тыс. тонн субпродуктов, мяса птицы, говядины, Вьетнам – 543,8 тонн свинины и свиных субпродуктов, Нигерию – почти 497 тонн рыбы и рыбной продукции, Бенин – 188,3 тонны мяса птицы и мясных полуфабрикатов, Гонконг – 184,5 тонн свинины, говяжьих субпродуктов, Гвинею – 132,4 тонны мяса птицы и мясных полуфабрикатов, Таджикистан – 9,8 тыс. вакцин для ветеринарного применения, Турцию – 1 тыс. шкурок пушных животных.

В Псковской области за 4 месяца 2022 года осуществлен ветеринарный контроль более 600 тонн экспортируемой из РФ рыбной продукции

В Псковской области под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора за 4 месяца 2022 года осуществлен ветеринарный контроль более 600 т экспортируемой рыбной продукции, из которых 337 тонн были произведены предприятиями Псковской области.

337 тонн мороженой и охлажденной рыбы, рыбной продукции и консервов, произведенных предприятиями Псковской области, были отправлены в Эстонию, Литву, Грузию, Азербайджан, Донецкую Народную Республику, Молдову, также в Нидерланды. На все партии подконтрольной продукции государственными инспекторами межрегионального управления Россельхознадзора были оформлены ветеринарные сертификаты в соответствии с требованиями стран-импортёров.

wefrgtfq2w34ertgyh6juk.jpg

В Псковской области по решению Управления Россельхознадзора возвращено более 12 кг лекарственных препаратов для ветеринарного применения

В праздничные выходные Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора на российско-эстонской границе в МАПП «Шумилкино» в Псковской области приостановлено перемещение 12,7 кг лекарственных препаратов для ветеринарного применения, предназначенных для сельскохозяйственных животных. Партии вакцин, произведённых предприятием Чехии, вывозились с территории РФ автотранспортным средством в Эстонию.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственным инспектором Управления Россельхознадзора было установлено отсутствие сведений о регистрации на таможенной территории Евразийского Экономического Союза  лекарственного средства  BioBosIBRmarkerlive и отсутствие оригиналов документов предприятия-производителя, подтверждающих качество и безопасность лекарственного средства.

О проведении профилактических визитов в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в апреле 2022 года в рамках государственного надзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами проведено 17 профилактических визитов контролируемых лиц, являющихся сельхозтоваропроизводителями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей.