Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

wer4t5y6ukilok.jpg

Около 146 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято в Пушкинском районе Петербурга

22 июля в ходе совместного рейда сотрудников Управления Россельхознадзора и Северо-Западного таможенного управления в трёх торговых точках, расположенных в Пушкинского районе Санкт-Петербурга, было обнаружено около 146 килограммов мясных изделий, паштета, сливочного масла и сыра без документов.

Screenshot 20210723 183702

За первое полугодие 2021 года Северо-Западное межрегиональное Управление Россельхознадзора проконтролировало в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях ввоз более 1,6 миллиона тонн продукции растительного происхождения

С 1 января по 30 июня 2021 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и на участках российско-белорусской административной границы, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях, должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль более 1,6 миллиона тонн продукции растительного происхождения.

В указанный период на территорию нашей страны в данных регионах поступило более 1,2 миллиона тонн фруктов и почти 105 тысяч тонн свежих овощей, а также чай, кофе, крупы и другие товары. В число основных экспортёров фруктов вошли Эквадор, на который пришлось 58% всех ввезённых фруктов, а также ЮАР (9%) и Аргентина (7%) овощей – Беларусь (48%), Пакистан (28%) и Египет (13%).

Крупный рогатый скот возвращен сотрудниками Управления Россельхознадзора после ветеринарного контроля в Республику Беларусь

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора 21 июля осуществлен ветеринарный контроль 30 телят из Республики Беларусь, которые перевозились в автомобиле, осуществившим незаконную транспортировку животных в деревне Лобок, расположенной в Невельском районе.

В ходе проведения ветеринарного контроля государственными инспекторами Управления было установлено, что крупный рогатый скот перемещался в Белгородскую область без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, проведение исследований, вакцинаций и обработок, у животных отсутствовали средства идентификации (бирки, выщипы, клейма). Кроме того, транспортировка телят осуществлялась в неспециализированном автотранспортном средстве, корм и вода отсутствовали, а  маршрут перевозки не был согласован с федеральным органом, осуществляющим государственный ветеринарный надзор.

IMG_5871wqewe.jpg

1000 паразитических насекомых и 800000 яиц с насекомыми-паразитами отправились из Петербурга в Самарскую область под контролем Управления Россельхознадзора

В грузовом терминале аэропорта Пулково сотрудники Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль 1000 паразитических перепончатокрылых вида Habrobracon hebetor и 800000 яиц, паразитированных насекомым вида Trichogramma brassicae.

Оба груза были отправлены научно-производственным объединением из Санкт-Петербурга и направлялись воздушным транспортом в адрес занимающейся выращиванием зерновых культур компании из Самарской области.

Screenshot 20210722 142707

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора в Псковской области оформило документы на экспорт более 14 тыс. тонн животноводческой продукции

По состоянию на начало июля с января 2021 года должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль и оформлены документы на экспорт 620 партий продукции животного происхождения общим весом более 14, 2 тыс. тонн, отправленной с территории Псковской области.

Больше всего за рубеж поставлено мяса и мясопродуктов – более 13 тыс. тонн, которые проследовали во Вьетнам и Гонконг. Также экспортировано 271,6 тонны рыбы и рыбной продукции в Эстонию, Литву, Чили, Канаду, Грузию, почти 112 тонн сырья животного происхождения - в Гонконг.

Screenshot 20210722 142431

Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости проведения профилактических мероприятий против бешенства

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора в связи с выявленным в Холмском районе случаем бешенства у дикой енотовидной собаки напоминает о необходимости проведения профилактических мероприятий против данного заболевания.

Напомним, что Новгородская область является регионом с неустановленным статусом с вакцинацией, т. е. в регионе регистрировались вспышки бешенства, но не выявлено доказательств циркуляции ее возбудителя. До 16 июля 2021 года случаи бешенства на территории региона не регистрировались с 2017 года.