Горячая линия для участников ВЭД по вопросам экспорта и импорта подконтрольной продукции: +7 (911) 228-67-52

Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

Управление Россельхознадзора обнаружило в Колпино предприятие, которое изготавливало и реализовывало потенциально некачественную и небезопасную молочную продукцию

В сентябре мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесённых в информационную систему «Меркурий», были установлены факты легализации потенциально некачественного и опасного сыра, масла, творога, молока. Пищевая молочная продукция была произведена ООО «Техноплюс», осуществляющего свою деятельность в Колпино.

В период с 10 по 14 сентября в адрес производителя поступило 19,5 тонн продовольственного сырья, а в период с 9 по 12 сентября ООО «Техноплюс» было выпущено 357,4 тонны молочной продукции. Также в период с 9 по 12 сентября фирма оформила 25 исходящих транспортных ветеринарных сопроводительных документов на 296,3 тонны сыра, масла, творога, молока. Потенциально небезопасная пищевая продукция, произведённая из нелогичного объёма сырья, была направлена в адреса получателей из Владивостока, Москвы, Тверской, Московской и Ростовской областей.

Первая трюмная партия свежих сатсум и лимонов «приплыла» в Санкт-Петербург

В морском порту Санкт-Петербурга Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль первой трюмной партии турецких сатсум и лимонов. 2,1 тыс. тонн цитрусовых фруктов поступили из Турции в адрес одной из российских компаний.

Вся продукция, соответствующая фитосанитарным требованиям ЕАЭС, разрешена к ввозу в Российскую Федерацию.

Более 2 тыс. тонн сатсум и лимонов направились в адрес получателя. 

photo_2022-11-29_15-07-05.jpg

Информационная система Россельхознадзора помогла выявить поддельные документы, предоставленные на партию чернослива

На российско-латвийской границе в ФКП «Бурачки», расположенном в Псковской области, государственным инспектором Управления Россельхознадзора запрещён ввоз 21,6 тонн чернослива. Партия сухофруктов следовала из Молдовы в адрес московской  компании по оптовой торговле фруктами и овощами.

В ходе проведения документарного контроля должностным лицом ведомства фитосанитарный сертификат был направлен на авторизацию, по результатам которой Национальная организация по защите и карантину растений Республики Молдова не подтвердила факт его выдачи. Следовательно, документ был признан поддельным.

43twe3q2w4er5tggg3w4e5r6ty7u.jpg

В Псковской области Управление Россельхознадзора в школах-интернатах выявило фальсифицированные сливочное масло и творог

В ноябре должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора по требованию прокуратуры в рамках пищевого мониторинга в социальных учреждениях был произведён отбор проб сливочного масла и творога в ГБОУ ПО «Опочецкая общеобразовательная школа-интернат», ГБОУ «Красногородская специальная школа-интернат для детей-сирот».

Образцы проб была направлены для дальнейших лабораторных исследований в Северо-Западный филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам лабораторных испытаний было установлено, что сливочное масло, творог, произведённые ООО «Сливочная страна», ООО «Крисмар», ООО «Молоко-К», не соответствуют требованиям ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31453–2013 по показателям массовая доля жира, жирно-кислотный состав, а также требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» - бета-ситостерин, капместерин, стигмастерин, массовая доля белка.

8531a3e9c613dae95cf43.jpg

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» на территории Санкт-Петербурга обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции

В ходе анализа данных в системе «Меркурий» Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора установлены факты обращения потенциально некачественной и опасной пищевой молочной продукции (сливки, масло и сухое молоко) ООО «МАЙЯ», осуществляющим фактическую деятельность на территории Санкт-Петербурга.

43 обезличенные коробки, прибывшие из Литвы, оказались бананами из Коста-Рики

В Псковской области на российско-латвийской границе РФ в ФКП «Убылинка» должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз 21,7 тонн свежих бананов происхождением из Коста-Рики. Партия фруктов следовала в грузовом отсеке автотранспортного средства из Литвы в адрес производственного предприятия из Санкт-Петербурга.

В ходе осмотра государственными инспекторами ведомства было выявлено фактическое несоответствие информации, содержащейся на маркировке упаковки подкарантинной продукции, единым карантинным фитосанитарным требованиям. На 43 перевозимых коробках отсутствовали сведения о наименовании продукции.

 IMG_7063-IMG_70631.jpg