Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Новости

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям начало фитосанитарные обследования с применением клеевых и феромонных ловушек на подконтрольных территориях

В мае 2020 года должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в соответствии с утвержденным Планом, приступили к проведенимониторинга карантинного фитосанитарного состояния поднадзорной территории.

В настоящее время проводится мониторинг 15 тепличных комплексов, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых выращиваются овощные и цветочные культуры, и 2 хозяйств Псковской области.

В зонах повышенного фитосанитарного риска, в теплицах и оранжереях, инспекторами Управления проводится мониторинг с использованием цветных клеевых ловушек для выявления комплекса вредителей закрытого грунта - разных видов трипсов, белокрылок, минирующих мух и феромонных ловушек для выявления южноамериканской томатной моли, египетской хлопковой совки, дынной мухи, червеца Комстока, тутовой щитовки. Использование ловушек позволяет своевременно выявлять опасные карантинные виды вредителей, снижать их численность и в случае выявления очагов заражения определять их границы.

r23retfgrewq.jpg

 

В течение 2020 года территориальным Управлением Россельхознадзора мониторинг также будет проводиться на посадках картофеля, плодовых культур, лесоотгрузочных площадках, в складских помещениях и т.д.

При выявлении объектов животного мира, растительного мира, имеющих сходные с карантинными объектами морфологические признаки или симптомы болезней необходимо обращаться в отдел государственного надзора в области карантина растений, семенного надзора, качества и безопасности зерна:

Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 19, каб. 324, e-mail: fito41@ursn.spb.ru, fito_in3@ursn.spb.ru, телефон: 8(812) 677 44 90.

Псков, ул. Николая Васильева, 77, каб. 208, e-mail: pskov7@ursn.spb.ru, pskov20@ursn.spb.ru, телефон: 8(8112) 33-12-20.