Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Новости

1 000 кг мяса из Республики Беларусь не доехали до получателя из Псковской области

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области при перемещении 1 тонны говядины в четвертинах на кости в деревне Лобок были выявлены нарушения в сфере ветеринарии. Автотранспортное средство осуществляло перевозку партии мяса с территории Республики Беларусь в Невель.

В ходе проведения ветеринарного контроля должностные лица Управления установили, что на говядину не был представлен ветеринарный сопроводительный документ, подтверждающий безопасность и её происхождение, а также транспортировка товара проводилась с нарушением ветеринарно-санитарных правил – в автомобиле отсутствовало холодильное оборудование.

4rwetghyfw3r4et5yhgj.jpg

 

Помимо того, было установлено нарушение указания Россельхознадзора, выразившиеся в поставках говядины на кости с территории Республики Беларусь, являющейся страной с неопределенным статусом по губкообразной энцефалопатии.

Управлением Россельхознадзора принято решение о запрете перемещения 1 тонны говядины по таможенной территории Евразийского экономического союза, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь. По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении.