Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений граждан в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Электронные обращения граждан направляются через электронную приемную в разделе «Управление».   

Письменные обращения граждан направляются по адресам:
в Санкт-Петербурге - ул. Швецова, д. 12, Санкт-Петербург, 198095;
в Пскове – ул. Н.Васильева, д. 77, г. Псков, 180014.

Обращение гражданина должно содержать:
- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),
- почтовый и электронный адрес заявителя (ответ на обращение направляется в
письменной форме по почтовому адресу),
- изложение сути предложения, заявления или жалобы,
- дата,
- подпись (для письменных обращений).
В случае если в обращении отсутствуют фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращения граждан рассматриваются в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Информацию о регистрации обращений, поступивших в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, можно получить с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до16:45  по телефонам:
в Санкт-Петербурге -  (812) 252-72-47;
в Пскове -  (8112) 29-21-29.

Личный прием граждан в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проводится по графику, размещенному в разделе «Управление» - «Контакты» - «Контактная информация руководства».

Запись на прием к Руководителю Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и заместителям Руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям осуществляется по указанным в разделе телефонам.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в установленном порядке.

Управление обращает внимание на то, что согласно п.2 ч.2 ст. 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ (далее – Закон № 294-ФЗ) обращения и заявления граждан о фактах возникновение угрозы причинения или причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера могут являться основанием для проведения внеплановой проверки.
При этом согласно ч. 3 ст. 10 Закона № 294-ФЗ обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
Нарушение указанных правовых норм,  влечет отмену результатов контрольно-надзорного мероприятия, и соответственно такие результаты не могут являться доказательствами по делам об административных правонарушениях.